?

Log in

No account? Create an account

Сообщество "Иудаика"

Social capital

  • less than 10

Rating position

Name:
Иудаика
Membership:
Moderated
Posting Access:
All Members
1. Коммьюнити ru_judaica — тематическое коммьюнити, предназначенное для обсуждения тем, относящихся к сфере иудаики (определение термина можно найти в Википедии). Здесь можно получить информативную помощь или поделиться информацией на эти темы.

2. Запрещено писать:
а) не относящиеся к теме коммьюнити посты (напр., пост вроде «Почем в Израиле можно купить курительную трубку?» следует отправить в ru_israel или rusisrael).
б) полностью прикладные вопросы (напр., «Во сколько завтра выходит шаббат?» — для этого есть ru_judaizm, «Где скачать еврейские песни в мп3?» — download_cd, или «Как перевести на русский слово Ханукка?» — это в ru_ivrit и ru_translate)
в) дискуссионные посты на внутрирелигиозные и религиозно-прикладные темы (таким постам место в ru_judaizm)
г) откровенно провокационные посты (напр., «Все, кто едят мясное с молочным, мерзавцы!» — плохо, «Где узнать побольше о кашруте?» — хорошо). Запрещены и стираются без предупреждения посты, основное содержание которых — оскорбление каких-то юзеров или религиозных/национальных/идеологических общностей.
д) само- и просто рекламу (но ссылки на релевантные дискуссии в других коммьюнити и журналах приветствуются). Информация о релевантных событиях допускается, но должна находиться под катом с вынесением за кат темы, места и времени события.
е) излишне риторические посты (напр., «Почему мы, евреи, такие Особенные?» или «Кто я - еврей или иудей?»). Абстрактная контемпляция не входит в цели сообщества.
ж) НИКАКОЙ ПОЛИТИКИ!

Иными словами: сообщество посвящено иудаике, а не иудаизму. Здесь место теоретическим, а не практическим беседам. В сообществе царит произвол модераторов, которые могут удалить ваш пост, если он не относится к теме или иначе нарушает правила.

3. Любые относящиеся к теме вопросы задавать разрешается, но:
а) если у Вас несколько вопросов, просьба задать их одним постом,
б) перед тем, как задавать вопрос, проверьте, не задавал ли его недавно еще кто-то.

4. Картинки и длинные тексты просьба прятать под кат, кратко сообщая в названии поста о том, что там находится. Вне ката должно оставаться +/- 10 строк текста.

5. Нецензурные посты и комментарии запрещаются, они стираются, авторы немедленно банятся без предупреждений.

6. Флеймы, флуд, некорректные высказывания в адрес участников запрещаются, нарушители банятся после 2 предупреждений за исключением особо вопиющих случаев.

7. Язык коммьюнити — русский. Просьба сопровождать посты на других языках переводом или кратким комментарием.

8. Запрещается закрывать возможность комментариев, за исключением постов со ссылкой на другой журнал.

9. Запрещается стирать и скрывать комментарии, кроме случаев, когда необходимо исправить ошибку.

10. Желательно не использовать нестандартных шрифтов, чтобы всем было удобно читать. Запрещается писать крупным кеглем.

11. Просьба по возможности всегда указывать ссылку на первоисточник.

12. За дополнительной информацией по интересующим вас вопросам стоит обращаться в rusisrael, ru_israel, ru_ivrit, ru_yiddish, machanaim, sfarim_ru, jewish_family, meast_ru, meast_il, gush_katif_ru, ru_judaizm, на сайт Look Catalog. Еврейский календарь — на сайте Kaluach или HebCal.

Дополнения приветствуются с благодарностью.

13. По организационным вопросам просьба обращаться к модератору (asnat, ollka).

У коммьюнити есть mIRC —
server — irc.forestnet.org
channel — #iudaika

Social capital

  • less than 10

Rating position

Statistics